Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!

Накарябано черной гелиевой ручкой на обороте открытки с видами леса. Вложено между страниц истрепанного блокнота с белым цветком на обложке.
"24 сентября 2004 года.
Сон... он слишком правдоподобен, будто я и на самом деле там побывал. Я до сих пор чувствую влажную почву у себя под ногами. Хочется поплотнее завернуться в одеяло и выпить чашку горячего чая с корицей, но я не выходил из комнаты.

Я шел сквозь хвойный лес, ступая по мокрой от идущего с неба дождя, земле. Босые ступни кололи опавшие иглы, а подл моим весом ломались небольшие сучки. Треск издаваемый сухим деревом был просто оглушительным в тишине ночи.
Тихо, было настолько тихо, что я слышал биение собственного сердца. Куда делась вся живность? даже насекомых не было. И воздух, казалось будто его совсем нет, настолько чистый после душного города и пыльных классов интерната. Угрожающе огромный, невероятно прекрасный, ночной лес. А где-то высоко, там за кронами деревьев-долгожителей должно быть сияла яркая луна. Иначе почему я все видел?
Я был один среди притихшего, опасного для человека царство, а в перед сквозь сумрак пробивался маячившей огонек. И я шёл, упорно, спотыкаясь, цепляясь одеждой за сучки и ветки кустарников. Один раз даже поскользнулся на влажном мхе и упал в ручей больно ударяясь о каменистое дно. Но какая разница, если со всех сторон лес и дождь?

Поляна, которая не приближалась долгое время оказалась внезапно слишком рядом. Сказка, настоящая сказка. Среди бурелома ровная расчищенная поляна, дождевые капли казалось не долетали до земли, потому что ноги, продрогшие и израненные, почувствовали долгожданное тепло сухой прогретой за день травы. А посреди поляны парили сотни светлячков. Я шагнул в этот заколдованный круг и меня тут же настигли все звуки и запахи леса. Уханье сов, отдаленный вой волков и тысяч ночных насекомых, которых переглушил рой парящих вокруг меня светлячков.
Слишком трудно осознать, что это был сон, я до сих пор ощущаю боль в ушибленной пояснице, а пальцы кажется онемели так будто я долго время ходил. Могу поклясться, что от моих ладоней пахнет еловой веточкой, которую я подобрал с той поляны!"

@темы: Дом, в котором, форумки