13:20 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
А меня не отпускает тема некорретности игры в Дом по отношению к детям-инвалидам. Люди и правда помоему вырвали из контекста, только это, ибо сама Мариам, говорит следующее:

– Мариам, а как он вообще у вас появился – такой вот дом, населенный больными детьми, выброшенными из обычной жизни, детьми, которых родители сдали в интернат, подальше от своей – и других – благополучной жизни?..
– На самом деле болезни и физические недостатки моих героев имеют значение лишь постольку, поскольку мне нужно было создать замкнутое пространство, живущее закрытой, скажем так, камерной жизнью, и обычная школа-интернат не дала бы мне такой большой «закрытости», так что сама тема инвалидов, «людей с ограниченными возможностями», не имеет здесь такого уж значения…


Ну люди не читали интервью, возможно, но видимо и книгу тоже.

@темы: Интересы, Задрачиваемся, Дом, в котором

URL
Комментарии
2013-03-23 в 21:55 

dzhimbodi
Меня тоже.. Я считаю, что игра в "инвалида" не даст человеку почувствовать то, что чувствует настоящий инвалид.

2013-03-23 в 22:15 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, в контексте дома на инвалидность не идет большого упора. и называть людей моралльными уродами по ричине желания, вжится в образ любимого персонажа, считаю не правильным

URL
2013-03-23 в 22:31 

dzhimbodi
Satsuharu, возможно.. Я, к сожалению, книгу еще не читала, но в отзывах упор делают именно на инвалидность героев. И все спорят, этично это или нет.

Я сама пишу книгу, в которой главный герой - ребенок-сирота и инвалид, история одна на миллион - я тоже инвалидность во главу угла не ставлю, пытаюсь показать, что если ребенка не стесняться, а тактично помогать, он сможет вписаться в коллектив. Но тоже находятся люди, которые шарахаются и кричат, что они не могут погрузиться в сюжет, если герой нездоров.

2013-03-23 в 22:42 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, Просто в посте приведена цитата из интервью Миреам, поэтому я считаю что стоит прислушаться автора. Ну и на протяжении книги, только в первых главах замечаешь "недостатки" героев, потом втягиваешься и погружаешься в атмосферу и инвалидность становится частью характера, а не уродством.

Если человек так говорит, значит он уже заранее считает таких особенных детей - чем-то инародным для общества, хотя такие люди и дети в частности живут буквально за стенкой.

URL
2013-03-23 в 22:50 

dzhimbodi
Satsuharu, я думаю, так происходит из-за того, что родители "нормальных" детей (возможно даже из лучших побуждений!) внушают им трепет перед "необычными" сверстниками. Про меня твердили: "Наташа - болеет, ты ее не обижай, а лучше отойди в сторонку - пусть сама с собой играет. Мало ли что..".

2013-03-23 в 22:58 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, Ну на самом деле, мама моя ни когда не наговаривала на деток с инвалидностью, но ребенком для меня было даже в какой-то степени страшно было находится через стенку с детьми с внешними дефектами они еще были детдомовскими и достаточно агрессивными. Можно сказать отпечаток остался. Это я сейчас выросла и понимаю, что боятся не надо было)
Но некорректное поведение взрослых, хуже чем детское, ибо именно от них дети слушают именно такие фразы

URL
2013-03-23 в 23:03 

dzhimbodi
Satsuharu, дети открыты миру, умеют приспосабливаться к новым условиям. :) поэтому мне приходилось играть с теми, кто меня был года на три младше. унизительное чувство.. но мелкие ко мне тянулись, шефство пытались брать! :) трогательно было, это и выручало.

2013-03-23 в 23:07 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, А у меня все друзья в дтстве были младше, ну и сейчас близки подруги хоть на пол года, но младше)
Лучше младше, чем оставаться совсем без общение и друзей^^

URL
2013-03-23 в 23:44 

dzhimbodi
Satsuharu, а у меня друзей вообще нет. :( но есть фэны, с которыми можно приятно поболтать. я всегда старалась найти способ переключить внимание окружающих со своих болячек на что-то более приятное, превратить негатив в позитив. пришлось открывать в себе таланты и таким образом "подниматься над толпой". единственная сложность - заставить людей увидеть твою работу, а не "героизм": какая молодец! не сдается! идет к своей цели! но и не признавать себя лицом с ограниченными возможностями, чтобы избежать умиления тоже чревато - если здоровый автор может поехать на гастроли хоть накрай света, то мне такой вариант не подходит. я по городу-то от скамейки до скамейки или с сильной болью в ногах перемещаюсь, стоять вообще нереально. приходится искать золотую середину..

2013-03-23 в 23:51 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, Вот тут главное правильно себя поставить. если человек имея болезнь, пеподносит себя не хуже здорового, то и воспринимают его так же. Но тут уже поблажек и жалости не стоит ждать. А к этому не всегда готовы.
Ну это я по личному опыту говорю. Есть много знакомых, которые серьезно болеют и часто сдуваются на полпути

URL
2013-03-24 в 00:01 

dzhimbodi
Satsuharu, мне повезло, что успела создать репутацию пока была в строю - с 11 до 23 лет стены лбом прошибала, чтобы пробиться в поле зрения Дитера Болена (Modern Talking). Самую грязную работу сделала, сейчас можно спокойно заниматься творчеством - связи есть, теперь все от моего таланта зависит. там поблажек не будет, Дитер маменьких деток не любит - сам пашет наизнос, того же требует и от молодежи, рвущейся в его команду.

2013-03-24 в 00:11 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, Ну теперь главное не сдаваться и верить в себя. Сам в себя не поверишь ни кому не нужен будешь я так считаю. А ты молодец, так держать. Уважаю таких людей

URL
2013-03-24 в 00:16 

dzhimbodi
Satsuharu, спасибо! :) забегай в мой дневник - я в него избранные главки (они короткие, с расчетом на сценарий, если немцам понравится) сейчас выкладываю. я в жж сижу, в дайри ради интереса зашла - и решила "дачу" здесь устроить. :)

2013-03-24 в 00:17 

Satsuharu
BlockBzzz - на радость BBС и во имя Block B!
dzhimbodi, Хорошо) будет время обязательно почитаю)

URL
   

Дневник съехавшего с катушек Фюрера

главная